Настоящее осеннее меню: Какие блюда готовить осенью
31-окт, 22:43 КулинарияНастоящие гастрономические подвиги можно и нужно совершать осенью, ведь именно в этот период времени рынки манят своим изобилием, а ассортимент доступных овощей и фруктов позволяет реализовать самые смелые фантазии. Тыква, свекла, морковь, бобовые – из этих незатейливых ингредиентов приготовит кулинарный шедевр очень легко, а с десертами дело обстоит еще проще – яблоки, груши, виноград, айва – места для полета фантазии более чем предостаточно.
Рассмотрим несколько простых и красивых рецептов, которые прекрасно впишутся в осеннее меню любой хозяйки.
Тыквенный тарт
Количество порций – 5
Время приготовления – 1 час
Ингредиенты:
300 г тыквы
? стакана муки
? стакана сахара
? чайной ложечки соды
200 г творога (жирность 2%)
100 г сливочного масла
2 яйца
Способ приготовления
Тесто:
Сливочное масло растереть с сахаром и добавить яйцо, тщательно перемещать. Добавить соду и муку, перемешать и полученное тесто отправить в холодильник на 20 минут, пока готовится начинка.
Начинка:
Тыкву отварить до мягкого состояния и размягчить блендером. Добавить в полученное пюре творог, яйцо, 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки сахара. Тщательно все перемешать.
Форму для выпекания раскатать тесто так, чтобы края пласта поднимались по стенкам. Залить начинку, разровнять поверхность и полученное блюдо отправить в духовку на 40 минут. Выпекать при температуре 200 – 225 градусов С.
Осенний салат
Количество порций – 5
Время приготовления – 15 минут
Ингредиенты
? кочана свежей капусты
1 крупная морковь
1 луковица
щепотка соли
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 чайная ложечка кунжутного масла
? чайной ложечки сахара
сок 1 лайма
1 столовая ложка рисового уксуса
Способ приготовления
Нарезать тонкой соломкой капусту и немного ее отжать. Морковь почистить и натереть на мекой терке. Лук нарезать тонкой соломкой. Перемешать полученные ингредиенты и добавить масло, соль, сахар и уксус. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 10 минут.
Салат с яблоками и черносливом
Количество порций – 4
Время приготовления – 15 минут
Ингредиенты
? стакана чернослива
1 зеленое яблоко
1 упаковка салатных листьев
? кочана пекинской капусты
2 чайных ложечки рисового уксуса
щепотка соли
2 столовые ложки подсолнечного масла
Способ приготовления
Яблоко разрезать пополам и удалить сердцевину, тонко нарезать. Пекинскую капусту нарезать соломкой. Листья салата порвать на мелкие части. Чернослив мелко нарезать или измельчить в блендере до однородной массы. Лук нарезать мелкой соломкой. Полученные ингредиенты перемешать и добавить уксус, масло, соль и сахар. Все тщательно перемещать.
Красные борщ
Количество порций – 6
Время приготовления – 1,5 часа
Ингредиенты
1 луковица
1 средняя свекла
? кочана капусты
1 средняя морковь
3 картофелины
2 помидора
укроп, петрушка — по вкусу
2 столовые ложки подсолнечного масла
Способ приготовления
В кастрюлю с кипящей водой положить очищенную луковицу. Свеклу очистить, промыть, нарезать на несколько крупных частей и опустить в кипящую воду. Варить до полуготовности свеклы (около 20 минут). Морковь очистить и нарезать мелкой соломкой, добавить в воду. Картофель очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками, добавить в кастрюлю. Вынуть свеклу и натереть ее на крупной терке, добавить в отвар. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и натереть на терке, полученное пюре добавить в борщ. Посолить, налить растительное масло и довести полученную массу до кипения.
Тыквенный суп
Количество порций – 4
Время приготовления – 20 минут
Ингредиенты
0,5 кг тыквы
щепотка соли
1 чайная ложечка сливочного масла
Способ приготовления
Тыкву почистить и нарезать крупными кусками. В кастрюлю с кипящей водой опустить тыкву и варить ее до готовности. Остудить тыкву, слить половину воды и спюрировать блендером до однородной массы. Добавить соль и сливочное масло.
Конечно, здесь представлена лишь малая часть блюд, которые можно приготовить из осенних даров природы. Однако, начав с них, фантазия хозяйки разыграется и сделает рацион домочадцев намного богаче, разнообразнее, а самое главное более насыщенным витаминами, которые нам жизненно необходимы в преддверии наступающей зимы.
Комментарии (0)
добавить комментарийДобавить комментарий
показать все комментарииПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вход и регистрация