Выбираем вкусный ананас
17-янв, 00:04 КулинарияНаверняка, многие из вас любят баловать себя таким экзотическим и полезным фруктом, как ананас. А знаете ли вы, как правильно его выбрать?
Итак, качество ананаса во многом зависит от способа его доставки. Ананасы, доставленные самолётом, дороже, но зато собраны спелыми. Привезённые морем, ананасы дозревают в пути, поэтому у них отсутствует нежный специфический аромат. Густая, зелёная "ботва" является надёжной гарантией свежести ананаса.
Спелость ананаса определяется методом стука.
Похлопайте ладошкой по фрукту: глухой звук говорит о том, что мякоть ананаса достаточно сочная, а "пустой" означает, что ананас уже пересох. Мякоть неспелого ананаса очень бледная, а у созревшего — насыщенного желто-золотистого цвета.
В идеале доспевший ананас чуть мягковатый, но при этом, его корка должна оставаться упругой. Незрелые ананасы на ощупь значительно твёрже. Зелёная корка — не всегда показатель того, что фрукт недоспел. А корка, покрытая тёмными пятнами, означает, что процесс созревания зашёл уже слишком далеко.
Спелый ананас распространяет нежный сладковатый аромат. Но особенно интенсивный запах может свидетельствовать о начавшемся процессе брожения. Кстати, ананас не любит холода. При понижении температуры до — 7°С ананас теряет свой аромат. Поэтому не храните его в холодильнике.
Комментарии (0)
добавить комментарийДобавить комментарий
показать все комментарииПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вход и регистрация